中級。第12回。画像有り。② ③ 中級最終回、中級第12回です。 メニューは… ①オニオンベーコン ②レーズンツイスト ③チェダーチーズと黒こしょうのパウンドケーキ(サービスメニュー) でした。 オニオンベーコンは、写真では分かりにくいのですが、手の平に乗る位のとても小さなパンです。形は普通の食パンの様なのに、小さくて可愛いし食べやすいです。たまねぎとベーコンのみじん切りが各20%入っているので、食事にも適している美味しいパンでした。新玉の時期は、水分を少な目に調節します。 レーズンツイストは、レーズンの沢山入った美味しいパンでした。棒の様に細長くこねた生地を2本作り、ツイストさせて焼成するのでレーズンツイストという名前なのです。シナモンパウダーを沢山入れるので、風味豊かなパンに焼き上がりました。ジャム等付けなくても美味しく食べられます。 チェダーチーズと黒こしょうのパウンドケーキは、チーズリナーでおろしたチェダーチーズを、パウンド型に対して100㌘と沢山入れたのでチーズ好きにはたまらないケーキでした。粗挽きの黒こしょうも沢山入れるので、ピリ辛のちょっとフシギなケーキでしたがとても美味しかったです。甘い物が苦手な人や、お酒のおつまみにもいいかもしれません。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|